Projektspezifische Informationen
  1. FRAGEN & ANTWORTEN
  2. Ghana
  3. Projektspezifische Informationen

Wo finden die Programme in Ghana statt und wo werde ich wohnen?

Unsere Programme in Ghana finden in und um Accra, der Hauptstadt von Ghana, statt. Während deines Aufenthaltes wirst du in unserem  wayers-Haus in der Greater Accra Region zusammen mit anderen Teilnehmern wohnen. Das Haus ist circa 15-20 Minuten vom Strand entfernt.

Die Zimmer werden idealerweise mit anderen Teilnehmern gleichen Geschlechts geteilt. Es gibt in der Regel mehrere Vier- beziehungsweise Sechs-Bett-Zimmer. Auf Anfrage ist auch ein Doppel-/Einzelzimmer verfügbar.

Ausstattung: Schlafräume mit Stock- und Doppelbetten; Aufenthaltsraum mit Wohnbereich; Küche mit einfacher Grundausstattung.

Montag bis Freitag hast du bereits zwei Mahlzeiten pro Tag inklusive. Am Wochenende versorgst du dich selbst. Vegetarische, vegane, glutenfreie und laktosefreie Ernährung ist in Ghana meist möglich. Im Shopping-Center in der Nähe gibt es viele solcher Lebensmittel - diese können im Vergleich zu Deutschland jedoch recht teuer sein. Wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährst oder Unverträglichkeiten hast, so gib dies bitte auch in deiner Anmeldung an.

DSC_0756

Wenn du in Ghana lebst, musst du davon ausgehen, dass es manchmal keine funktionierende Wasser- oder Stromversorgung gibt.

Tipp: Sollten dich Freunde oder deiner Familie bei deiner Freiwilligenarbeit in Ghana besuchen wollen, so melde dich gerne bei uns und wir empfehlen dir dafür gerne passende Unterkünfte.