Projektspezifische Informationen - Galle
  1. FRAGEN & ANTWORTEN
  2. Sri Lanka
  3. Projektspezifische Informationen - Galle

Medizinische Projekte

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu den Projekten Humanmedizin, Medizinpraktikum, Famulatur und Pflegpraktikum.

Wie komme ich zu meinem Projekt?

Wie lange arbeite ich täglich?

Benötige ich für mein Projekt besondere Kleidung?

Was sind meine täglichen Aufgaben?

Brauche ich für die Teilnahme an einem medizinischen Programm Vorkenntnisse?

Ich_am_Strand_von_Dalawella

Wie komme ich zu meinem Projekt?

In deiner Programmgebühr der Freiwilligenarbeit in Sri Lanka ist bereits der tägliche Transfer in dein Projekt enthalten.

Wie lange arbeite ich täglich?

Im Humanmedizinprojekt arbeitest du ebenfalls meist Montag bis Freitag circa 4-7 Stunden täglich.

Benötige ich für mein Projekt besondere Kleidung?

Bitte bringe für deine Arbeit im Krankenhaus deinen eigenen Kittel in weiß mit.

Eine detaillierte Packliste erhältst du von uns nach deiner Anmeldung.

Was sind meine täglichen Aufgaben?

Während deines Projekts begleitest du den Alltag in einem Krankenhaus und kannst dabei deine medizinischen Kenntnisse erweitern. Je nach Vorerfahrung kannst du entweder beobachtende Tätigkeiten übernehmen oder selbst eigenständige Aufgaben übernehmen, zum Beispiel auf der Pflegestation oder der Kinderstation.

Auch Theoriestunden sind Teil deines Projekts, genauso wie eine Einführung in die ayurvedische Medizin.

Brauche ich für die Teilnahme an einem medizinischen Programm Vorkenntnisse?

An unserem Projekt in Sri Lanka kannst du auch ohne medizinische Vorkenntnisse teilnehmen.