Alles rund ums Visum

Besonderheit Working Holiday Visum Kanada

Aus unserer Erfahrung dauert die Beantragung bis zum Zeitpunkt der Visumsausstellung zwischen 4 Wochen bis 3 Monaten.

Nach derzeitigem Stand ist es nicht mehr notwendig, bei der Visumsbeantragung bereits eine Bestätigung eines Jobs vor Ort vorzuweisen.  Wenn du dir deinen ersten Job bereits vor deinem Abflug sichern möchtest, empfehlen wir dir unser Jobs before you Go-Programm.

In der ersten Auslosungsrunde sind nur wenige Visa vergeben worden. War das in der Vergangenheit auch so?

Kann ich nach wie vor wählen, in welcher Stadt ich meint Work and Travel Abenteuer starten möchte?

Was passiert, wenn ich mein Visa zum Zeitpunkt meines vereinbarten Arbeitsbeginns noch nicht erhalten habe?

Was passiert, wenn ich bereits eine Jobzusage habe, aber dennoch kein Visum erhalte?

Kann ich ein mir angebotenes Jobangebot aus einem triftigen Grund ablehnen?

Bin ich nach meiner Ankunft in Kanada eine gewisse Zeit an meinen vermittelten Job gebunden?

Ich reise gemeinsam mit einem Travel-Buddy. Gibt es eine Garantie, dass beide ein Jobangebot erhalten?

Bekomme ich den Aufpreis für das Jobs before you go Programm erstattet, wenn es erneut zu Einreisesperren kommt?

Kann ich auch nur das Starter-Paket buchen und mir meinen Job selbstständig organisiere?

Wann soll ich mich für die Visumsvergabe registrieren, wenn ich meine Reise Anfang 2022 starten will?

EmeraldCanoe

In der ersten Auslosungsrunde sind nur wenige Visa vergeben worden. War das in der Vergangenheit auch so?

Die geringe Auslosungsquote kommt dadurch zustande, dass man in 2021 eine Zeitlang erst ausgelost werden konnte, wenn man einen Job nachweisen konnte.

Diese Bedingung gab es in den Jahren zuvor nicht, weshalb die Anzahl der Auslosungen pro Auslosungsrunde bisher höher war.

Kann ich nach wie vor wählen, in welcher Stadt ich meint Work and Travel Abenteuer starten möchte?

Klar! Du kannst weiterhin selbst entscheiden, ob du dein Work and Travel Abenteuer in Vancouver oder in Toronto starten willst.

Was passiert, wenn ich mein Visa zum Zeitpunkt meines vereinbarten Arbeitsbeginns noch nicht erhalten habe?

Den Arbeitgebern in Kanada ist die momentane Visavergabe und das damit verbundene Prozedere bekannt. Daher werden sie so flexibel wie möglich,  auf deine Verschiebung reagieren und deine Startdaten anpassen.

Was passiert, wenn ich bereits eine Jobzusage habe, aber dennoch kein Visum erhalte?

Wenn du trotz der Vorlage eines Jobs dein Visum unverschuldet nicht erhältst, so erhältst du neben deinem regulären Programmpreis ebenfalls den Programmpreis des Jobs before your go Programm zurück.

Dies gilt nicht, wenn du das Visum aufgrund von Falschangaben oder der Nicht-Einhaltung von Fristen nicht erhältst! In diesem Fall gelten die regulären Stornierungsbedingungen laut unseren AGB.

Kann ich ein mir angebotenes Jobangebot aus einem triftigen Grund ablehnen?

Das Ablehnen eines dir angebotenen Jobs ist nur möglich, wenn der Job nicht deinen bei der Bewerbung angegebenen Angaben entspricht.

Wählst du z.B. den Bereich Kellnern und erhältst eine Jobangebot in diesem Bereich, dir gefällt jedoch der Ort nicht, so ist dies kein triftiger Absagegrund.

Bin ich nach meiner Ankunft in Kanada eine gewisse Zeit an meinen vermittelten Job gebunden?

Es ist ausdrücklich gewünscht, dass du deinen ersten Job 3-4 Monate behältst, bevor du dir einen weiteren Job suchst oder dich auf Reisen begibst. Der Arbeitgeber plant dich fest für diese Zeit ein und zählt auf deine Unterstützung.

Fühlst du dich an deinem Arbeitsplatz nicht wohl, so gib uns auf jeden Fall rechtzeitig Feedback dazu.

Ich reise gemeinsam mit einem Travel-Buddy. Gibt es eine Garantie, dass beide ein Jobangebot erhalten?

Wichtig ist in jedem Fall, dass du deinen Travel Buddy als solchen auch bei deiner Anmeldung angibst. So können wir die Info für die Jobsuche auch an unser Team in Kanada weitergeben, welches dies so weit wie möglich bei der Auswahl der Jobvorschläge berücksichtigt. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, welche Arbeitgeber euch gerne in ihrem Team haben wollen und ob beide Arbeitsplätze in der selben Stadt sind.

Bekomme ich den Aufpreis für das Jobs before you go Programm erstattet, wenn es erneut zu Einreisesperren kommt?

Sollte eine Einreise nach Kanada erneut nicht mehr möglich sein, so erhältst du neben deinem regulären Programmpreis ebenfalls den Programmpreis des Jobs before your go Programm zurück.

Dies gilt nur, wenn die Einreisesperre zum Zeitpunkt deiner Ausreise gilt, jedoch nicht für Ausreisen zu einem späteren Zeitpunkt.

Kann ich auch nur das Starter-Paket buchen und mir meinen Job selbstständig organisiere?

Generell ist es möglich, dass du dir deinen Job eigenständig organisiert und dich lediglich für das Starter Paket anmeldest.

Bitte beachte dabei, dass es erfahrungsgemäß nicht ganz leicht ist, dir eigenständig einen Job in Kanada zu organisieren, wenn du zum Zeitpunkt deiner Bewerbung noch in Deutschland bist und erst in ein paar Wochen oder Monaten nach Kanada reisen willst.

Wann soll ich mich für die Visumsvergabe registrieren, wenn ich meine Reise in 2022 starten will?

Aktuell ist der Pool zur Visumsvergabe noch nicht geöffnet. Wenn du bereits angemeldet bist, geben wir dir per E-Mail Bescheid, sobald feststeht, wann der Pool öffnet.