Anmeldung

Klicke hier, um alles rund um das Thema Anmeldung zu erfahren.

Hier findest du alle wichtigen Fragen rund um das Thema Anmeldung. Sollte deine Frage nicht mit dabei sein, dann kontaktiere uns gerne persönlich.

Ich möchte ein Freiwilligenprojekt/Way Changer buchen - wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Ich möchte ein Work&Travel Paket buchen - wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Wann und wie sollte ich mich für die Teilnahme an einem Programm anmelden?

Muss ich mich für eure Programme bewerben?

Ist die Anmeldung auf der Website verbindlich?

Ich habe keine Anmeldebestätigung erhalten.

Habe ich durch eine frühzeitige Anmeldung einen Vorteil?

Wann muss ich meine Reise bezahlen?

Ich brauche Hilfe bei meiner Anmeldung

Wie kann ich mich für mehrere Programme anmelden?

_jennycheen_ Neuseeland IMG_3302-1-1

Ich möchte ein Freiwilligenprojekt/Way Changer buchen - wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Wir haben hier für dich eine anschauliche Schritt für Schritt Anleitung zusammengestellt:

Anmeldeprozess_wayers_FWA-jpg

Step 1: Du hast dich für dein Wunschprogramm verbindlich angemeldet.
  • Tipp: Du bist dir noch nicht ganz sicher, welches Programm das Richtige für dich ist? Dann nutze unseren kostenlosen Beratungsservice. Melde dich dafür gerne bei uns, unter hello@wayers.com.

Step 2: Dein persönlicher Reise-Experte kümmert sich um deine Buchung und bestätigt dir diese innerhalb der nächsten 48 Stunden. Dafür erhältst du zeitnah eine Buchungsbestätigung mit der Zusammenfassung der gebuchten Daten.

Step 3: Ca. 7-14 Tage später erhältst du von uns deine Rechnung, es fallen zunächst 20% Anzahlung an. Zeitnah erhältst du ebenfalls deine Teilnahmebestätigung und den Zugang zu unserer wayers Lounge. Dort findest du viele wichtige Infos zu deiner Reise, inkl. An- und Abreisen sowie eine Checkliste und deinen wichtigsten To-Do´s.

• Tipp: Du findest in der wayers Lounge auch den Link zu deinem Discord Kanal, wo du dich direkt mit anderen Reisenden austauschen kannst.

Step 4 - Optional: Du wünscht ein unverbindliches Flugangebot? Dann erhältst du dieses zeitnah. Auch deine optional dazu gebuchte Versicherungen werden für dich gebucht und du erhältst eine separate Rechnung, direkt von der Hanse Merkur.

Step 5: Ca. 1 Monat vor Reisebeginn sind dann die restlichen 80% deiner Zahlung fällig. Du erhältst von uns keine neue Rechnung, ich empfehle dir daher auf der Checkliste das Datum und den Betrag einzutragen.

Step 6: Nachdem all deine To-Do´s erledigt sind und die Restzahlung bei uns eingegangen ist, erhältst du von uns ca. 2-4 Wochen vor Reisestart deine finalen Reiseunterlagen. Dort findest du Infos zu deinem Projekt, deiner Unterkunft, wie die Ankunft abläuft und auch die Kontaktdaten von unserem Team, sowie unsere 24/7 Notfallnummer.

Step 7: Du startest ganz entspannt in dein Abenteuer und wirst vor Ort herzlich von unserem Team empfangen.

Ich möchte ein Work & Travel buchen - wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Wir haben hier für dich eine anschauliche Schritt für Schritt Anleitung zusammengestellt:

Anmeldeprozess_Visualisierung_Work & Travel (1)_page-0001

Step 1: Du hast dich für dein Wunschprogramm verbindlich angemeldet.

• Tipp: Du bist dir noch nicht ganz sicher, welches Programm das Richtige für dich ist? Dann nutze unseren kostenlosen Beratungsservice. Melde dich dafür gerne bei uns.

Step 2: Dein persönlicher Reise-Experte kümmert sich um deine Buchung und bestätigt dir diese innerhalb der nächsten 48 Stunden. Dafür erhältst du zeitnah eine Buchungsbestätigung inkl. Visahilfestellung mit der Zusammenfassung der gebuchten Daten.

Step 3: Ca. 7-14 Tage später erhältst du von uns deine Rechnung, es fallen zunächst 20% Anzahlung an. Zeitnah erhältst du ebenfalls deine Teilnahmebestätigung und den Zugang zu unserer wayers Lounge. Dort findest du viele wichtige Infos zu deiner Reise, inkl. An- und Abreisen sowie eine Checkliste und deinen wichtigsten To-Do´s.

• Tipp: Du findest in der wayers Lounge auch den Link zu deinem Discord Kanal, wo du dich direkt mit anderen Reisenden austauschen kannst.

Step 4 - Optional: Du hast ein All-In Paket oder Ultimate Paket gebucht? Dann werden wir nun deine Flüge final buchen. Auch deine optional dazu gebuchte Versicherungen werden für dich gebucht und du erhältst eine separate Rechnung, direkt von der Hanse Merkur.

• Tipp: Ausnahme ist hier Kanada, die oben genannten Schritte werden erst durchgeführt, nachdem du uns deine Visabestätigung zuschickst.

Step 5: Ca. 1 Monat vor Reisebeginn sind dann die restlichen 80% deiner Zahlung fällig. Du erhältst von uns keine neue Rechnung, ich empfehle dir daher auf der Checkliste das Datum und den Betrag einzutragen.

Step 6: 21 Tage vor Reisebeginn erhältst du von unserem lokalen Team eine E-Mail mit den Infos zur Jobdatenbank, sowie Infos zur Bankkontoeröffnung.

• Tipp: In Kanada erhältst du mit der E-Mail eine Einladung zu einem speziellen Vorbereitungsseminar.

Step 7: Nachdem all deine To-Do´s erledigt sind und die Restzahlung bei uns eingegangen ist, erhältst du von uns ca. 2-4 Wochen vor Reisestart deine finalen Reiseunterlagen. Dort findest du Infos zu deiner Unterkunft, wie die Ankunft abläuft und auch die Kontaktdaten von unserem Team, sowie unsere 24/7 Notfallnummer. Auch deine E-Tickets werden dir zugeschickt, solltest du diese nicht eigenständig gebucht haben.

Step 8: Du startest ganz entspannt in dein Abenteuer und wirst vor Ort herzlich von unserem Team empfangen.

Wann und wie sollte ich mich für die Teilnahme an einem Programm anmelden?

Idealerweise meldest du dich ca. sechs Monate vor geplantem Reiseantritt bei uns an.
So hast du noch genügend Zeit für deine persönlichen Reisevorbereitungen und hast dir deinen Platz in einem unserer beliebten Programme gesichert.
In vielen Fällen können wir dir allerdings auch einen kurzfristigen Start innerhalb von sechs Wochen nach deiner Anmeldung ermöglichen, melde dich hierfür am besten direkt bei uns!

In unserem Online-Buchungsformular wählst du ganz einfach dein Wunschprojekt, dein Startdatum und deine Programmdauer.

Hier kannst du auch Extras hinzufügen, z.B. einen Surfkurs oder ein Adventure Paket.

Muss ich mich für eure Programme bewerben?

Nein, eine klassische Bewerbung wie für einen Job ist nicht notwendig.

Nach deiner Anmeldung über unsere Website schicken wir dir einen Motivationsfragebogen zu, um dich besser kennenzulernen und mehr über deine Motivation zur Freiwilligenarbeit zu erfahren.

Außerdem wünschen wir uns einen Lebenslauf von dir, damit wir und unsere Teams im Ausland sich ein Bild davon machen können, wer als Volunteer mit anpacken möchte :-)

Zuletzt benötigen wir noch ein einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis von dir.

Bitte beachte, dass du diese Dokumente nicht gemeinsam mit deiner Anmeldung einreichen musst.

Du erhältst alle Infos darüber, was wir von dir benötigen, nach deiner Anmeldung.

Ist die Anmeldung auf der Website verbindlich?

Ja, wenn du dich über das Buchungsformular für ein Programm anmeldest und auf "kostenpflichtig anmelden" drückst, ist deine Anmeldung dann auch verbindlich.

Falls du dann etwas ändern oder stornieren möchtest, fallen Gebühren gemäß unseren AGB an.

Falls du dir vor einer Anmeldung noch unsicher bist, freuen wir uns auf deinen Anruf oder deine Email an hello@wayers.com. Wir helfen dir sehr gerne bei der Reiseplanung.

Ich habe keine Anmeldebestätigung erhalten.

Wenn du dich auf unserer Website verbindlich anmeldest, schickt dir unser System immer per Mail eine Bestätigung zu.

Hast du schon in deinem Spamordner nachgesehen? Bei manchen Anbietern wie Gmail ist der Spamordner ziemlich versteckt. Manchmal landen unsere Bestätigungen dort.

Du hast die Bestätigung im Spamordner gefunden? Bitte markiere die Nachricht als "Nicht-Spam", damit dein E-Mail-Provider sieht, dass unsere Nachrichten für dich relevant sind.

Habe ich durch eine frühzeitige Anmeldung einen Vorteil?

Ja, da viele unserer Programme abhängig von den Verfügbarkeiten sind, sicherst du dir mit einer frühzeitigen Anmeldung deinen gewünschten Starttermin.

Für eine Anmeldung sechs Monate vor deinem gewünschten Starttermin bekommst du mit dem Gutscheincode "earlybird" sogar 99€ Rabatt auf deine Programmgebühr!

Wann muss ich meine Reise bezahlen?

Nachdem deine verbindliche Anmeldung bei uns eingegangen ist, erhältst du von uns innerhalb von ca. 14 Tagen eine schriftliche Teilnahmebestätigung mit den nötigen Reiseunterlagen, deinem Sicherungsschein und genaueren Informationen über den weiteren Verlauf.

Nach Erhalt der Bestätigung werden 20 Prozent des Programmpreises fällig. Die restlichen 80 Prozent des Reisepreises sind bis spätestens 28 Tage vor deiner Abreise zu zahlen.

Ich brauche Hilfe bei meiner Anmeldung.

Gerne unterstützen wir dich bei deiner Anmeldung. Bei allen Rückfragen rund um deine Anmeldung kannst du dich gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns melden. Alternativ kannst du auch gerne ein Beratungsgespräch via Telefon oder Video vereinbaren.

Wie kann ich mich für mehrere Programme anmelden?

Du kannst dich mit einer Anmeldung für mehrere Programme anmelden. Klicke hierzu im ersten Schritt deiner Anmeldung unten rechts auf den Button “Weiteres Programm hinzufügen“. Achte hierbei darauf, die Programme bestenfalls schon in der richtigen Reihenfolge anzugeben.

Generell empfehlen wir dir, dich bei der Buchung von mehreren Programmen vorab mit uns in Verbindung zu setzen. So können wir gemeinsam deine optimale Reiseroute festlegen und hierbei auf Anreisetage und Visabestimmungen achten.

Tipp: Wusstest du, dass du bei einer Kombination von zwei Projekten einen Rabatt in Höhe von 100 Euro erhältst? Ausgeschlossen sind hier das Starter-Paket bei Work&Travel, sowie unsere Add-On´s.